Selasa, 25 September 2012

Getuk Goreng Sokaraja

GETUK GORENG SOKARAJA



Bahan:

1 kg Singkong, kupas dan buang sabut tengahnya.

250 gr gula jawa, iris halus
75 gr tepung beras
1 sdm terigu
Garam Secukupnya
Vanili secukupnya
Minyak goreng

Cara membuatnya:

Rebus singkong atau kukus hingga masak, potong kecil – kecil. Rebus gula jawa dengan sedikit air hingga lumat dan tercampur rata. Saat singkong masih panas lumatkan  sambil  diberi gula sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
 
Ratakan singkong di atas nampan, setebal 2 cm dan potong-potong kotak 4 x 5 cm. Campur tepung beras, terigu, garam, vanili dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.

Panaskan minyak dan celupkan getuk ke adonan terigu sebelum digoreng. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar